Localização dos solos: Évora – Escoural
Clima: Mediterrâneo continental. Dias quentes e secos, com noites muito frias.
Solos: Argilo-calcários de profundidade média.
Casta: 100% Viogner
Denominação: Vinho Regional Alentejano
Vinificação: Vindima manual muito selectiva, em caixas de 20 kg. Prensagem directa sem esmagamento, com defecação natural. Fermentação longa a 12ºC, parte em cuba de Inox (80%) e parte em barrica (20%); Estágio total de 5 meses.
Envelhecimento: Estagiou 9 meses em barricas novas: 50% Carvalho Francês grão fino tosta média e 50% Carvalho Americano grão médio tosta média.
Álcool: 14% em Volume
Cor: Cor amarela pálida.
Aroma: Nariz intenso, com notas de ananás maduro, notas frescas de citrinos e ainda algumas notas de especiarias da madeira.
Paladar: Na boca é generoso, rico e concentrado de aroma. Termina com boa acidez e persistência e um fim de boca untuoso e amanteigado resultante da Battonage.
Conservação e Serviço: Conservar a 8-10 ºC, servir a 8ºC para ser bebido a 10ºC.
Gastronomia: Um branco gastronómico por excelência, acompanha bem peixe e marisco quer simples, quer elaborados, como carnes brancas grelhadas;
Viticultor: Philip Mollet
Enólogo: António Maçanita
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