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Chaminé Branco
Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: 30% Verdelho, 30% Sauvignon Blanc, 20% Viognier, 20% Alvarinho
Análises
Ácidos Totais: 5,2
pH: 3,35
Açúcar Total: 0,6
Álcool: 12,5%
Engarrafado na propriedade em Março de 2017
Sem envelhecimento em barrica
Vindima 2016: A vindima de 2016 foi marcada por um tempo atípico. Um Inverno temperado e seco precedeu uma Primavera fria e chuvosa. O verão foi quente e seco, permitindo uma maturação sem perturbações.
Vinificação: Um lote de castas locais e internacionais, proveniente da nossa vinha na fresca costa atlântica alentejana (Verdelho, Sauvignon Blanc) e do interior (Antão Vaz, Viognier). As uvas, colhidas durante o período fresco do amanhecer, foram desengaçadas e prensadas, seguindo–se uma decantação a baixas temperaturas durante 24h. A fermentação decorre a temperaturas controladas durante 15 dias, a que se segue um estágio em borras finas com agitação regular. O vinho é estabilizado, filtrado e engarrafado jovem, de forma a manter o carácter límpido e fresco.
Notas de Prova
Aromas exuberantes a frutas cítricas como toranja e lima. Paladar vibrante, fresco, com uma acidez firme e um final persistente.