Tipo: Tinto
Região: Alentejo
Clima: Mediterrâneo
Solo: Argilo-calcário e/ou Xistoso.
Método de cultivo (Condução): Cordão Duplo Guyot
Produção Média: 60 a 70 hl/ ha
Castas: Lote baseado em Touriga Nacional com um Toque de Petit Verdot.
Vinificação: Fermentação a 21/22ºC para respeitar a fruta e o carácter varietal.
Teor Alcoólico: 13,5% vol.;
Acidez total: 5,1g/l;
ph: 3,9;
Acúcares: <5g/l
Cor: Cor vermelho vivo.
Aroma: Notas varietais de Touriga com muitas flores tipo violeta, alguma bergamota e ligeiro apimentado no final.
Paladar: Vinho de corpo elegante, taninos fáceis mas bem presentes, com textura sedosa, acidez no ponto e final médio. Um vinho jovem com óptimo comportamento à mesa.
Conservação: Manter a garrafa deitada em lugar fresco e seco.
Gastronomia: Ideal para pratos de carne e peixe no forno, carnes grelhadas e queijos simples.
Temperatura: Servir à temperatura de 16/18°C.
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