Ano Vitícola
2017 foi o terceiro ano de seca Alentejo. O inverno foi muito seco e frio, a pouca chuva não foi suficiente para armazenar agua. A primavera foi amena e seca sem grandes pressões de doenças, em Abril algumas geadas causaram algumas perdas. O Verão foi muito seco sem temperaturas excessivas e as noites geralmente frias. A maturação aconteceu cedo e a vindima decorreu com temperaturas baixas e sem chuva.
Informação Técnica
Castas: Antão Vaz, Verdelho e Viognier.
Vinificação: Vindima mecanica durante a noite. Desengaço total. Maceração durante cerca de 8 horas. Prensagem em vacuo, fermentação com temperaturas controladas (15 a 18ºC) em cuba inox durante 10 a 15 dias.
Estágio: Cuba Inox sobre borras.
Análises
Álcool: 12%
Acidez Total: 4,8 g/l
pH: 3,61
Acidez volátil: 0,36 g/l
Notas de Prova
Cor: Amarelo citrino com laivos verdes.
Aroma: Aroma complexo de frutos tropicais, boa mineralidade e notas florais.
Paladar: Personalidade forte, intenso, bom corpo e acidez. Final fresco e vigoroso.
Acompanha: Peixe fresco, mariscos e sushi.