Ano Vitícola
2017 foi o terceiro ano de seca Alentejo. O inverno foi muito seco e frio, a pouca chuva não foi suficiente para armazenar agua. A primavera foi amena e seca sem grandes pressões de doenças, em Abril algumas geadas causaram algumas perdas. O Verão foi muito seco sem temperaturas excessivas e as noites geralmente frias. A maturação aconteceu cedo e a vindima decorreu com temperaturas baixas e sem chuva.
Informação Técnica
Castas: Aragonez, Syrah e Touriga Nacional.
Vinificação: Vindima Mecânica durante a noite, desengaço total, fermentação em cubas inox com tempretura controlada (21º - 25º) após uma maceração pré-fermentativa de 48h.
Estágio: Parte do vinho estagiou em barricas de carvalho frances.
Análises
Álcool: 13,5%
Acidez Total: 5,4 g/l
pH: 3,60
Acidez volátil: 0,52 g/l
Notas de Prova
Cor: Rubi com reflexos violetas.
Aroma: Aroma intenso a frutos vermelhos e frutos de bosque bem integrados com notas de tostado e florais.
Paladar: Equilibrado, redondo, sabores de frutos e especiarias. Boa estrutura de taninos bem polidos.
Acompanha: Comida mediterranica em geral, pasta, borrego, carnes brancas e queijos de pasta mole.