PT
EN

Comenda Grande Branco

Informação Técnica

Categoria: Vinho Regional Alentejano

Solo: Pm e Pmg (Pardos mediterrânicos de rochas cristalofilicas)

Clima: Ibero mediterrânico/Sub mediterrânico

Exposição: Predominante a Sul em encosta ligeira
Enólogo: Eng. Francisco Pimenta
Castas: Antão Vaz, Arinto e Verdelho

Tecnologia: Fermentação a temperaturas controladas (15-17 ºC), ficando algum tempo “sur lie”.


 

Análises

Grau Alcoólico: 12%
Acidez total: 5,4 g/l
pH: 3,42
Açúcares Redutores: 0,9


 

Notas de Prova

Cor: De cor citrina.
Aroma: Apresenta um aroma fino e persistente, sobressaindo o aroma a frutos tropicais, denotando a influência das castas predominantes.
Paladar: Ao sabor apresenta um certo corpo e um acídulo próprio da casta Arinto, que lhe confere uma frescura evidente e proporciona um final de boca prolongado. É especialmente adequado para acompanhar marisco, peixe e entradas “Alentejanas”.

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024