Categoria: Vinho Regional Alentejano
Solo: Pm e Pmg (Pardos mediterrânicos de rochas cristalofílicas)
Clima: Ibero mediterrânico/Sub mediterrânico
Exposição: Predominante a Sul em encosta ligeira
Castas: Constituído pelas castas Alicante Bouschet (70%) e Trincadeira (30%).
Tecnologia: Vinificação a temperatura controlada (25-28°C), seguido de maceração prolongada (+- 30 dias).
Estágio: Estágio de 18 meses em Tonéis de 1.000 Litros de Carvalho Francês e estágio em garrafa de 12 meses.
Enólogo: Eng. Francisco Pimenta
Grau Alcoólico: 15,0 %
Acidez total: 5,0 g/l
pH: 3,75
Este vinho produzido na adega do Monte da Comenda Grande que mereceu a designação de “Reserva”, apresenta cor granada intensa, aroma fino e complexo onde sobressaem a fruta madura com notas de compota conjugada com a baunilha e as ligeiras especiarias das madeiras de estágio. Ao sabor o vinho é cheio, denotando grande estrutura, com ligeiro acidulo e taninos “suaves”, com final de boca prolongado e persistente, revelando toda a complexidade e equilíbrio. Para preservar todas as suas características este vinho não foi sujeito a estabilização tartárica pelo que, com o tempo, pode vir a apresentar ligeiro depósito.
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