PT
EN

Comenda Grande Rosé

Informação Técnica

Categoria: Vinho Regional Alentejano

Solo: Pm e Pmg (Pardos mediterrânicos de rochas cristalofilicas)

Clima: Ibero mediterrânico/Sub mediterrânico

Exposição: Predominante a Sul em encosta ligeira

Castas: Alfrocheiro e Touriga Nacional

Tecnologia: Fermentação a temperaturas controladas (15-17 ºC), ficando algum tempo “sur lie”. 
Enólogo: Eng. Francisco Pimenta

 


Análises

Grau Alcoólico: 12,5%
Acidez total: 5,1 g/l
pH: 3,26
Açúcares redutores: 0,2
 

 

Notas de Prova

Este vinho produzido na adega do Monte da Comenda Grande é constituído pelas castas Alfrocheiro e Touriga Nacional. De cor salmão aberta com aroma a frutos vermelhos do tipo cereja, é um vinho seco e equilibrado, com ligeiro acídulo e um final de boca fresco, terminando com a sensação da fruta. Deve beber-se a uma temperatura de 10 ºC.

 

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024