PT
EN

Comenda Grande Syrah

Informação Técnica

Categoria: Vinho Regional Alentejano

Solo: Pm e Pmg (Pardos mediterrânicos de rochas cristalofilicas)

Clima: Ibero mediterrânico/Sub mediterrânico

Exposição: Predominante a Sul em encosta ligeira

Castas: Syrah
Enólogo: Eng. Francisco Pimenta

Tecnologia: Vinificação a temperatura controlada (25-28 ºC), seguido de maceração prolongada (+- 30 dias).

Estágio: Estágio de 12 meses em barricas novas de 225 litros de carvalho Allier e de 8 meses em garrafa.


 

Análises

Grau Alcoólico: 15,5 %
Acidez total: 5,7 g/l
Acidez volátil: 0,73 g/l
Açúcares Redutores: 1,3 g/l
pH: 3,70

 


Notas de Prova

Cor: Apresenta uma cor granada densa e viva.
Aroma: Aroma intenso e complexo onde sobressai a fruta madura e passas de ameixa, mas também um ligeiro floral e a sensação das madeiras de estágio.
Paladar: Ao sabor, revela-se macio, com grande estrutura, onde se destacam os taninos marcantes, sendo contudo fresco num final de boca prolongado e persistente.

Para preservar ao máximo todas as suas características este vinho não foi filtrado nem sujeito a estabilização tartárica pelo que, com o tempo, pode vir a apresentar ligeiro depósito.

 

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024