Categoria: Vinho Regional Alentejano
Solo: Pm e Pmg (Pardos mediterrânicos de rochas cristalofilicas)
Clima: Ibero mediterrânico/Sub mediterrânico
Exposição: Predominante a Sul em encosta ligeira
Castas: Syrah
Enólogo: Eng. Francisco Pimenta
Tecnologia: Vinificação a temperatura controlada (25-28 ºC), seguido de maceração prolongada (+- 30 dias).
Estágio: Estágio de 12 meses em barricas novas de 225 litros de carvalho Allier e de 8 meses em garrafa.
Grau Alcoólico: 15,5 %
Acidez total: 5,7 g/l
Acidez volátil: 0,73 g/l
Açúcares Redutores: 1,3 g/l
pH: 3,70
Cor: Apresenta uma cor granada densa e viva.
Aroma: Aroma intenso e complexo onde sobressai a fruta madura e passas de ameixa, mas também um ligeiro floral e a sensação das madeiras de estágio.
Paladar: Ao sabor, revela-se macio, com grande estrutura, onde se destacam os taninos marcantes, sendo contudo fresco num final de boca prolongado e persistente.
Para preservar ao máximo todas as suas características este vinho não foi filtrado nem sujeito a estabilização tartárica pelo que, com o tempo, pode vir a apresentar ligeiro depósito.
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