PT
EN

Comenda Grande Tinto

Informação Técnica

Categoria: Vinho Regional Alentejano

Solo: Pm e Pmg (Pardos mediterrânicos de rochas cristalofilicas)

Clima: Ibero mediterrânico/Sub mediterrânico

Exposição: Predominante a Sul em encosta ligeira


Castas: Predominância de Trincadeira, Aragonez e Alicante Bouschet, complementadas por Syrah, Tinta Caiada, Alfrocheiro e Cabernet Sauvignon.

Tecnologia: Vinificação a temperatura controlada (25-28 ºC), seguido de maceração prolongada (+- 20 dias).

Estágio: Estágio de 12 meses em barricas de Carvalho Francês e Americano. Estágio em garrafa de 6 meses. 
Enólogo: Eng. Francisco Pimenta


 

Análises

Grau Alcoólico: 14 %
Acidez total: 5,2 g/l
Acidez volátil: 0,66 g/l
Açúcar residual: 1,1 g/l
pH: 3,70

 

 

Notas de Prova

Cor: Vinho de cor granada intenso.
Aroma: Aroma fino a frutos maduros e notas de baunilha, sem que a madeira se sobreponha ao frutado.
Paladar: Apresenta-se ao sabor com um ligeiro acídulo e taninos evidentes, final prolongado e persistente.

Deve servir-se a uma temperatura de 18 ºC e aguardar em copo apropriado a exaltação das suas características.

Este vinho não foi estabilizado pelo que, com o tempo, pode vir a apresentar algum depósito.

 

 

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024