Categoria: Vinho Regional Alentejano
Solo: Pm e Pmg (Pardos mediterrânicos de rochas cristalofilicas)
Clima: Ibero mediterrânico/Sub mediterrânico
Exposição: Predominante a Sul em encosta ligeira
Castas: Predominância de Trincadeira, Aragonez e Alicante Bouschet, complementadas por Syrah, Tinta Caiada, Alfrocheiro e Cabernet Sauvignon.
Tecnologia: Vinificação a temperatura controlada (25-28 ºC), seguido de maceração prolongada (+- 20 dias).
Estágio: Estágio de 12 meses em barricas de Carvalho Francês e Americano. Estágio em garrafa de 6 meses.
Enólogo: Eng. Francisco Pimenta
Grau Alcoólico: 14 %
Acidez total: 5,2 g/l
Acidez volátil: 0,66 g/l
Açúcar residual: 1,1 g/l
pH: 3,70
Cor: Vinho de cor granada intenso.
Aroma: Aroma fino a frutos maduros e notas de baunilha, sem que a madeira se sobreponha ao frutado.
Paladar: Apresenta-se ao sabor com um ligeiro acídulo e taninos evidentes, final prolongado e persistente.
Deve servir-se a uma temperatura de 18 ºC e aguardar em copo apropriado a exaltação das suas características.
Este vinho não foi estabilizado pelo que, com o tempo, pode vir a apresentar algum depósito.
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