Categoria: Vinho Regional Alentejano.
Castas: Alicante Bouschet
Vinificação: Vinificado pelo processo tradicional de curtimenta em lagares de inox com pisadores automáticos, temperaturas de fermentação a cerca 26ºC. Estágio de 12 meses em barricas novas de carvalho Francês e 12 meses em garrafa.
Enólogo: Filipe Sevinate Pinto / Susana Correia
Cor: Vinho de cor escura, granada profunda.
Aroma: Nariz expressivo com notas de figos secos e polpa de tomate num todo complexo e especiado.
Paladar: Na boca apresenta grande concentração e estrutura antecipando longos anos de evolução em garrafa.
Gastronomia: Acompanhe com pratos de carne, como secretos de porco preto com migas e ensopado de borrego.
Teor de álcool: 15,5% vol.
Acidez total: 6,2 g/L em ácido tartárico
Açúcares totais: 1,7 g/L
PH: 3,52
Partilhar |
Vinhos |