PT
EN

Conde Villar Branco

Informação Técnica


Denominação: Vinho Regional Alentejano

Origem: Orada, Borba 

Castas: 50% Roupeiro e 50%Antão Vaz
Enólogos: Fernando Machado e Henrique Lopes

Vinificação: Uvas colhidas dentro da propriedade por processos mecânicos. Uvas desengaçadas na chegada à adega. Fermentação a baixas temperaturas.
 

 

Notas de prova

 

Cor: Cor límpida e citrina.
Aroma: Aroma bastante frutado com tonalidades florais.
Paladar: Caracteriza-se como seco, no entanto é bastante redondo, com uma acidez vincada que casa na perfeição com o álcool.
Gastronomia: Este vinho branco harmoniza na perfeição com diversos pratos como por exemplo peixes, carnes de ave grelhados comida Asiática ou uma salada fresca. É perfeito para um aperitivo de verão.
Como servir: Deve ser servido a uma temperatura entre 10ºC e 12ºC.
Conservação: Deve ser conservado em local fresco, seco e protegido da luz solar.
 

Análises


Teor Alcoólico: 13,5%
Açucares Redutores (g/dm3): 1,5
Acidez Total (g/dm3): 5,5

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024