Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Arinto, Antão Vaz e Viognier
Solos: Argilo-calcários e xistosos
Enologia: Óscar Gato
Vinificação: Após a selecção de uvas em vinhas certificadas para a produção de vinho D.O.C. Alentejo – sub-região de Borba; as uvas, seguem um rigoroso controlo na evolução da maturação até à altura ótima de vindima. Imediatamente após a sua chegada à Adega, as uvas foram desengaçadas e esmagadas, seguindo-se uma maceração pelicular de 12 horas, fermentação em cubas de inox com temperatura controlada a 18ºC, em que posteriormentese efectua a estabilização por frio e filtração. Procedeu-se ao engarrafamento no inverno, de forma a manter o caráter varietal frutado e a juventude do vinho.
Cor: Aspeto visual límpido, cor citrina.
Aroma: Aroma de boa intensidade sugerindo frutos tropicais e cítricos.
Paladar: De sabor frutado maduro, persistente e de longa frescura.
Como Servir: 16ºC a 18ºC.
Consumo: Consumir já ou guardar até 3 anos.
Gastronomia: Saladas, Pizzas, Mariscos e Peixes ou Carnes brancas grelhadas.
Grau alcoólico: 13,5% vol.
Acidez total: 5,7 g/l
pH: 3,20
SO2 total: < 140 mg/l
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