PT
EN

Convento da Vila Colheita Seleccionada Tinto

Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Alicante Bouschet, Syrah e Touriga Nacional
Solos: Xisto e Argilo-calcários

Enologia: Óscar Gato
Elaboração: Das melhores parcelas de vinhas certificadas para a produção de vinho – sub-região de Borba –, as uvas seguiram um rigosoro controlo de maturação. Imediatamente após a chegada à Adega, inicia-se o desengace e esmagamento da uva, seguidos do processo de fermentação alcoólica acompanhada de maceração – 6 a 10 dias – sob temperatura controlada de 25 a 28ºC. Após conclusão da fermentação malolática, o vinho estagiou 12 meses em depósitos de inox, e para afinamento das suas características finais, cerca de 3 meses em madeira de carvalho francês e americano antes do engarrafamento.
 

Análises

Teor Alcoólico: 13,5% vol.
pH: 3,60
Acidez Total: 5,40 g/l
SO2 Total: < 100 mg/l
 

Notas de Prova

Cor: Cor granada com nuances violáceas.
Aroma: Aroma intenso a frutos vermelhos maduros.
Paladar: Na boca o sabor é macio, com taninos frutados e especiarias, com um final longo e persistente.

Como Servir: Temperatura de 15-17ºC.
Gastronomia: Peixes gordos assados, Carnes vermelhas grelhadas e Queijo de pasta mole.
Consumo: Este vinho pode ser consumido de imediato, se preferir, poderá também deixá-lo estagiar até 3-4 anos.

 
  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024