Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Trincadeira, Aragonez, Castelão e Touriga Franca
Solos: Argilo-calcários e xistosos
Enologia: Óscar Gato
Elaboração: No início de Setembro, ocorre a vindima. As uvas são desengaçadas e esmagadas. Inicia-se então o processo de fermentação alcoólica a temperatura controlada de 25ºC. Durante este período, a maceração decorre durante 7 dias com recurso à remontagem de modo a optimizar a extracção de cor, aromas e sabores. A seguir ocorre a fermentação maloláctica, fundamental para a suavidade e macieza dos vinhos. Decorrido o período de tempo durante o qual o vinho estabiliza por processos físicos em depósitos de inox, o vinho é filtrado antes do engarrafamento, que se inicia na primavera seguinte.
Teor Alcoólico: 13%Vol
Acidez Total: 5,50 g/l
pH: 3,50
SO2 Total: < 100 mg/l
Gastronomia: Em acompanhamento de carne ou queijo.
Consumo: Este vinho deverá ser consumido jovem dentro de 2-3 anos.
Como servir: Temperatura de 16-18ºC.
Partilhar |
Vinhos |