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Conventual Branco

Informação Técnica

Tipo de solo: Origem calcária e granítica
Idade das cepas: 20-30 anos
Castas: Arinto, Roupeiro e Antão Vaz
Condução das vinhas: Plantação em linha, com sistema de condução em Royat duplo e em Guyot duplo no caso do Arinto.
Altura do mar: 400-500 m

Período de vindima: 5 a 23 de Setembro
Forma de vindima: Manual para caixas de 20 kgs
Maloláctica: n.a.
Fermentação: Cubas inox
Estágio: n.a.
 

Características

Conceito: Um vinho feito para o prazer da boa mesa todos os dias e que procura o equilíbrio e a harmonia. É um vinho que
apetece beber, fresco, jovem e apelativo, mas ainda com o caráter da região de Portalegre.

Vinificação: Vindima manual em caixa de 20 kgs, desengace e esmagamento total. Arrefecimento por choque térmico, sistema de bica aberta com prensagem pneumática, clarificação por flotação. Fermentação em cubas de aço inox com
controlo de temperatura a 16º C.

Notas de Prova: Nariz fragrante com notas de citrinos, pêssego e ligeiras nuances tropicais amparadas por sugestões minerais. Boca volumosa, fresca e suave.

Sugestão de Acompanhamento: Peixes, marisco, carne de aves grelhadas e cozinha italiana.

 

Controlo Analítico

Açúcar residual (g/dm3): < 0,6
Álcool (%): 13,5
PH: 3,74
Acidez total (g/dm3): 5,2
SO2 total (mg/dm3): 114
 

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