Classificação: Vinho Regional Alentejano
Tipo de solo: Origem granítica com afloramentos de xisto e quartzitos
Idade das cepas: 40 anos
Castas: Arinto, Fernão Pires, Siria e Bical
Condução das vinhas: Plantação em linha, com sistema de condução em Royat duplo e em Guyot duplo no caso do Arinto
Altura do mar: 500-600 m
Período de vindima: 6 e 8 de Setembro
Forma de vindima: Manual para caixas de 20 kgs
Maloláctica: n.a.
Fermentação: Cuba e lagar inox
Estágio: 12 meses em vasilhas de cimento
Conceito: As uvas do Conventual Reserva Branco são provenientes de vinhas velhas localizadas na serra de São Mamede
numa altitude que varia entre os 500 e 600 metros. Nestas vinhas predominam maioritariamente as castas Bical
e Roupeiro (Siria). Os solos graníticos e quartzíticos dão origem a vinhos de grande mineralidade e frescura.
Vinificação: Vindima manual em caixas de 20 kgs, desengace e esmagamento total. Arrefecimento por choque térmico,
maceração pelicular, sistema de bica aberta com prensagem pneumática, decantação estática do mosto com frio
por 24 horas. Fermentação em cubas de aço inox com controlo de temperatura entre os 14ºC e os 16º C.
Notas de Prova: Nariz com citrinos onde dominam a lima e casca de tangerina, notas minerais, especiarias e nuances finas de cera de abelha e brioche. Boca de caráter volumoso e sucroso mas com frescura e tensão num final longo.
Sugestão de Acompanhamento: Peixe assado no forno, caldeirada, arroz de peixes e mariscos, bacalhau, polvo, carnes de aves e cozinha
japonesa.
Açúcar residual (g/dm3): < 0,6
Álcool (%): 14
PH: 3,7
Acidez total (g/dm3): 5
SO2 total (mg/dm3): 109
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