Tipo de solo: Origem calcária e granítica
Idade das cepas: 20-30 anos
Castas: Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet
Condução das vinhas: Plantação em linha, com sistema de condução em Royat duplo e em Guyot duplo no caso da Trincadeira.
Altura do mar: 400-500 m
Período de vindima: Mês de Setembro e inicio de Outubro
Forma de vindima: Manual para caixas de 20 kgs
Maloláctica: Inox
Fermentação: Cuba inox
Estágio: n.a.
Conceito: Um vinho feito para o prazer da boa mesa todos os dias e que procura o equilibrio e a harmonia. É um vinho que
apetece beber, fresco, jovem e apelativo, mas ainda com o carácter da região de Portalegre.
Vinificação: Vindima manual em caixas de 20 kgs. Uvas totalmente desengaçadas, fermentadas em cubas de aço inox com
controlo da temperatura a 28ºC, curtimenta de 10 dias. Prensagem pneumática. Malolática em cuba de aço inox.
Notas de Prova: Nariz frutado, com predominância de frutos vermelhos maduros. Sabor macio, frutado, a frutos vermelhos,
chocolate preto, com presença de taninos suaves. Final de boca persistente.
Sugestão de Acompanhamento: Carne de aves, carnes vermelhas e cozinha italiana.
Açúcar residual (g/dm3): 0,4
Álcool (%): 13
PH: 3,68
Acidez total (g/dm3): 5,3
SO2 total (mg/dm3): 68
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