Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: 50% Alvarinho, 27% Viognier e 23% Sauvignon Blanc
Ácidos Totais: 5.3
pH Final: 3.28
Açucares Totais: 0.6
Álcool: 12,5%
Estágio em Barrica: Parcialmente envelhecido durante 6 meses em Carvalho Francês (40%)
Produção total: 16.600 garrafas (75cl)
Engarrafamento na propriedade familiar.
Filtrado e engarrafado em Junho 2017
A vindima de 2016 foi marcada por um tempo atípico. Um Inverno temperado e seco precedeu uma Primavera fria e chuvosa. O verão foi quente e seco, permitindo uma maturação sem perturbações.
Das nossas vinhas na Costa Atlântica Alentejana, as uvas das castas Alvarinho e Sauvignon Blanc são loteadas com uvas Viognier, provenientes do interior da região, da herdade Cortes de Cima.
As uvas, colhidas durante o período fresco do amanhecer, foram desengaçadas e prensadas, seguindo–se uma decantação a baixas temperaturas durante 24h. A fermentação decorre a temperaturas controladas durante 15 dias em tanque, a que se segue um estágio em borras finas com agitação regular. Parcialmente envelhecido durante 6 meses em Carvalho Francês (40% do volume total) até altura do engarrafamento em Junho de 2017. Engarrafado com filtração.
Aromas a lima e toranja com algumas notas tropicais. Paladar vigoroso com grande intensidade de fruta, bem equilibrado, com uma acidez límpida e um final longo e persistente.
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