Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: 35% Aragonez, 35% Syrah, 20% Touriga Nacional, 10% Petit Verdot
Ácidos Totais: 5,6
pH: 3,64
Açúcar Total: 1,2
Álcool: 14%
Estágio em Barrica: 12 meses em Carvalho Francês (70%)/Carvalho Americano (30%)
Engarrafamento na propriedade familiar.
Filtrado e engarrafado em Abril de 2015.
Vindima 2013: Um Inverno seco, seguido por uma Primavera fria e chuvosa. O Verão foi moderado, aquecendo em Agosto. A época da apanha foi retardada, com uma tardia floração e maturação, e uma grande colheita. Acidez elevada e taninos maduros.
Vinificação: Fruta bem madura. Fermentado sem engaço, a temperaturas controladas, com remontagens frequentes. Envelhecido durante 12 meses em barricas de carvalho francês (70%) e americano (30%), e em seguida loteado para equilibrar a fruta varietal e a complexidade do carvalho. Engarrafado sem colagem e com filtração.
Aroma a especiarias, palato vigoroso com fruta intensa e um final longo e persistente.
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