Classificação: DOC Alentejo
Castas: Syrah, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon
Região: Estremoz – Alentejo/Portugal
Área total da vinha: 50 Hectares
Tipo de solo: Limo-argiloso
Vinificação: Fermentação com temperatura controlada, seguindo-se uma longa maceração pós-fermentativa.
Envelhecimento e longevidade: Fez estagio durante 12 meses em barricas de carvalho francês, seguindo-se estágio em garrafa. Evolução positiva durante 5-7 anos, se conservado em local fresco, escuro e a garrafa deitada.
Álcool: 14,7% Vol.
Acidez total: 5,3 g/l de ácido tartárico
Açúcar residual: 3,2 g/l
pH: 3,63
Cor: Cor rubi-escuro.
Aroma: Boa concentração aromática com frutos pretos maduros, sugerindo geleia, integrados com algumas especiarias
Paladar: Na boca é intenso, aveludado e complexo, com taninos firmes, redondos e com um grande final de boca.
Gastronomia: Ideal para acompanhar caça, queijos e assados. Deve ser servido à temperatura de 18ºC e se possível decantado.
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