Clima: Mediterrâneo, com dias quentes e secos e noites frias.
Solos: Muito pobres de origem xistosa ou granítica.
Castas: Aragonez(30%), Alicante Bouschet (30%), Touriga Nacional (30%) e Syrah (10%)
Denominação: Vinho Regional Alentejano.
Vinificação: Vindima manual muito selectiva, em caixas de 20 kg. Vinificação atípica para o Alentejo. Fermentações alcoólicas e maloláticas naturais e espontâneas; “Cuivason” de mais de 20 dias; Estágio de 6 meses em carvalho francês e americano.
Cor: Cor ruby concentrado.
Aroma: Nariz intenso quente com notas de frutos pretos do bosque e especiarias.
Paladar: Ataque cheio quente, carregado de aroma, com taninos.
Álcool: 15%
Serviço: Conservar a 16ºC, servir a 18ºC.
Gastronomia: Fresco, a sua acidez, notas terrosas permitem harmonizar muito bem com pratos que contenham cogumelos, beterraba ou trufas.
Viticultor: Philip Mollet
Enólogo: António Maçanita
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