PT
EN

Dom Cosme Reserva Tinto

Geologia do Solo: Estrutura Franco-Argilosa

Encepamento: Touriga Nacional e Alicante Bouschet

Método de Cultivo: Condução baixa com poda em talão

Idade Média das Vinhas: 5 anos

Processo de Vinificação: Desengace, esmagamento, fermentação alcoólica em cubas de cimento, prensagem, fermentação maloláctica, estágio de 8 meses em barricas de carvalho francês.


 

Controlo Analítico

Álcool:  14 % 
Extracto Seco: 32,30 gr/l
Acidez Total: 5,30 gr/l
pH: 3,63


 

Caracterização Organoléptica

Aspecto Visual: Aspecto límpido, cor granada muito escura.
Aspecto Olfactivo: Aroma muito limpo, com grande complexidade,  evidenciando aromas de fruta madura, chocolate e notas tostadas.
Aspecto Degustativo: Rico, encorpado, volumoso e macio, com uma excelente riqueza em taninos.

Temperatura Aconselhada para Degustação: 16-17ºC

Acompanhamento: Ideal com pratos de caça ou queijos curados.
 

 

Prémios

Medalha de Ouro no Concurso de Vinhos Engarrafados de 2008
Medalha de Ouro no Shanghai International Wine Challenge 2010
Medalha de Prata no Concours International dês Vins de Lyon 2011

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024