Denominação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonez, Alicante Bouschet, Trincadeira e Cabernet Sauvignon
Estágio: 12 meses em cubas de inox
Enólogo: Hugo Carvalho
Tipo de solo: Argilo-calcário
Primeira colheita: 1991
História: Com o intuito de criar um vinho da emblemática Quinta do Carmo, que fosse para se consumir jovem, com um perfil mais frutado e sem influência de madeira, encontrámos a vinha ideal chamada Dom Martinho. Deu-se assim, o mesmo nome ao vinho. A Quinta do Carmo conta histórias desde o século XVII quando o Rei D. João IV mandou construir a Quinta para uma dama da sua corte.
Perfil: A vindima ocorreu no mês de Setembro. Do terroir argilo-calcário Alentejano, selecionaram-se o Aragonez, Alicante Bouschet, Trincadeira e Cabernet Sauvignon.
Álcool (%vol.): 14,5
PH: 3,61
Açúcar Residual: 3,7
Acidez Total(g/I AT): 5,4
SO2 Total (mg/I): 57
Temperatura de Serviço: 16-18ºC
Aroma: Este vinho é muito expressivo nos aromas de frutos silvestres maduros, em especial nos frutos vermelhos maduros e alguma compota.
Paladar: A acidez equilibrada deste vinho confere-lhe uma frescura e equilibro único.
Gastronomia: É o acompanhante ideal de pratos de carne e caça, seja à base de perdiz, coelho ou javali, estes pratos com sabores intensos combinam na perfeição com Dom Martinho tinto 2010 pela acidez equilibrada do vinho.
Colheita de 2006: Medalha de Ouro | Selections Mondiales Des Vins Canada | 2010
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