Designação do Vinho: Regional Alentejano Tinto
Data da Vindima: Setembro de 2009
Data de Engarrafamento: Fevereiro de 2011
Castas: 50% Alicante Bouschet e 50% Trincadeira
Vinificação: Fermentação em cuba de inox com controlo de temperatura. Após a fermenação, seguiu-se a maceração pós-fermentativa durante 20 dias, após os quais ocorreu uma suave prensagem.
Estágio: O estágio ocorreu em barricas de Carvalho Francês (Allier) e Americano durante 12 meses. Após o estágio em madeira seguiu-se um período de estágio em cuba, no final do qual o vinho foi ligeiramente filtrado e engarrafado. O vinho estagiou 6 meses em garrafa antes de ser comercializado.
Cor: Em primeoro lugar este vinho fantástico chama a taenção pela cor viva e intensa.
Aroma: No nariz notas de ameixa, mirtilos e alcachofras.
Paladar: Na boca, de novo a amaixa, a pimenta, o caramelo e a moka. Apresenta uma excelente estrutura com taninos vivos, fazendo prolongar a persistªência final.
Teor Alcoólico: 14% Vol.
Acidez Total: 5,0 g/L em ácido tartárico.
Acidez Volátil: 0,62 g/L em ácido acético.
PH: 3,78
Açúcares Redutores (g/I): 2,7
So2 Total (mg/l): 88
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