Informação Técnica
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Tipo: Espumante / Branco
Ano: 2021
Álcool: 12.5%
Casta: Touriga Nacional
Acidez Total: 8.5 gr/L
pH: 3.16
Açúcares Totais: 0.3gr/L
Região
Montargil, Portalegre, Alentejo, Portugal.
Vinha
Modo de produção biológico. Barragem de Montargil a 500m da propriedade, cria um microclima mais fresco e húmido.
Conceito
A gama ENSAIO pretende mostrar o que melhor e mais diferenciador tem o terroir do Monte da Raposinha. Vinhos monovarietais criados a partir de vinificações diferentes e abordagens irreverentes.
Vinificação
Vindima manual para caixas de 15kg. Prensagem suave do cacho inteiro, para obter um blanc de noir. Espumantização pelo método clássico com leveduras livres. Estágio de 12 meses em garrafa antes do dégorgement.
Notas de Prova
Notas cítricas e fruta de polpa branca. Uma ligeira nota de massa de pão. Bolha fina e excelente acidez que tornam o final muito refrescante.
Harmonizações
Peixe e marisco, sushi, ceviches e tártaros de peixe, pratos vegetarianos e saladas frias.