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Ermida de Santa Clara Tinto DOC Talha 2018

Informação Técnica

Classificação: DOC Vinho de Talha
Tipo: Tinto
Ano: 2018
Álcool: 14.5%
Castas: Aragonez (67%) e Trincadeira (33%)
Produtor e Enólogo: Alexandre Frade
Acidez: 5.1 gr/L
Produção: 2.010 garrafas

Este vinho é produzido a partir de um blend de Trincadeira (33%) e Aragonez (67%), de uma vinha antiga, com cerca de 40 anos, localizada perto da Ermida de Santa Clara - Vidigueira.

É um terroir de transição entre Vila de Frades e Vidigueira, com os seus solos franco-arenosos à base de granito com algum barro.

É um vinho em que a evolução na garrafa é uma mais-valia para atingirmos a sua plenitude. Os nossos vinhos de talha podem estagiar em garrafa por muitos anos e é por esse motivo que os apelidamos de “LONGA GUARDA”
 

Solo

Franco-arenosos à base de granito.
 

Método de Vindima

Manual.
 

Fermentação / Processo de Envelhecimento

O blend foi feito diretamente após a vindima e a fermentação é espontânea. O vinho fermentou nas talhas e ficou até final de dezembro início de janeiro. Foi passado a limpo, filtrado naturalmente pelas massas e colocado noutra talha onde estagiou durante 5 meses. Após o engarrafamento, o vinho estagiou em garrafa 4 anos. Não foram adicionados quaisquer produtos químicos durante todo o processo, a não ser uma pequena quantidade de sulfuroso, no final (em média ¼ do permitido para os vinhos biológicos). 
 

Serviço

Servir a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Pode servir diretamente, no entanto aconselhamos que deixe o vinho respirar cerca de 1h antes de servir.
 

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