Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Trincadeira, Alicante Bouschet e Alfrocheiro
Vinificação: As uvas são criteriosamente seleccionadas e colhidas à mão para pequenas caixas. Após o desengaçe total, a fermentação ocorre separadamente, em cubas de inox, a uma temperatura controlada, procedendo-se a uma maceração prolongada. Este vinho não foi sujeito a estabilização tartárica pelo que, com o tempo pode vir a apresentar ligeiro depósito.
Estágio: Passa por um estágio em barricas de Carvalho Francês por um período de 12 meses e após engarrafado, permanece na cave por mais 18 meses. Não é filtrado.
Aroma / Paladar: Arte e paixão num vinho distinto, vinificado em anos excepcionais, onde a Trincadeira, algum Alicante Bouschet e Alfrocheiro mostram as formas deslumbrantes dos seus aromas e sabores.
Sugestões de Serviço: Para preservar as características deste vinho, aconselha-se o consumo a 16-18ºC.
Teor Alcoólico: 14,5%
Acidez Total: 5,8
pH; 3,80
Enologia: David Patrício
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