O desafio para os enólogos de encontrar duas castas que nesse ano apresentam a maior empatia e em conjunto produzem um perfil de vinho complexo e distinto.
Enólogos: David Baverstock e Sandra Alves
Geologia do Solo: Textura ligeira, natureza franco-arenosa e derivados de granitos.
Castas: Arinto e Gouveio
Idade das Vinhas: Arinto: 21 anos e Gouveio: 13 anos
Vinificação: Prensagem ponderada em prensa pneumática, decantação estática do mosto, fermentação com temperaturas controladas em cubas de inox a 14ºC, estágio sobre as borras finas, filtração.
Estágio: Em cubas de inox, sobre as borras finas.
Ano de Colheita: 2014
Engarrafamento: Janeiro de 2015
Álcool / Volume: 14%
Acidez Total: 7,25 g/l
pH: 3,11
Açúcar Redutor: 1,8 g/l
Cor: Aspecto límpido, cor citrina
Aroma: Citrinos com apontamentos de líchia fresca e notas vegetais que evocam a folha do limoeiro.
Palato: Na boca é vibrante, com textura cremosa e fruta suculenta, de final persistente e elegante.
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