Esporão Reserva foi o primeiro vinho produzido pelo Esporão em 1985. Vinho clássico, obtido unicamente a partir de uvas da Herdade do Esporão, mostra a consistência e o carácter rico e típico dos melhores vinhos do Alentejo.
Este ano, desafiámos o artista Pedro A.H. Paixão a ilustrar o rótulo.
Enólogos: David Baverstock e Sandra Alves
Geologia do Solo: Natureza granítica/xistosa, estrutura franco-argilosa.
Idade das Vinhas: 22 anos
Castas: Antão Vaz, Arinto, Roupeiro
Vinificação: Adega de vinhos brancos da Herdade do Esporão. Desengace, choque térmico, maceração pelicular, prensagem, decantação do mosto, fermentação com temperaturas controladas em cubas de inox e em barricas novas de carvalho americano e francês, com estágio sobre as borras finas.
Estágio: Em cubas de inox e em barricas novas de carvalho francês e americano durante 6 meses.
Engarrafamento: Maio e Junho de 2016
Álcool / Volume: 14%
Acidez Total: 6,5 g/l
pH: 3,13
Açúcar Redutor: 2 g/l
Cor: Aspecto cristalino, cor palha com reflexos esverdeados.
Aroma: Frutas brancas frescas envoltas em delicadas notas de especiarias e um leve toque mineral e tostado.
Palato: Na boca é cremoso, tem estrutura e volume. E equilibrado e preenchido pela fruta, com um final longo e complexo.
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