Esporão Reserva foi o primeiro vinho produzido pelo Esporão em 1985. Vinho clássico, obtido unicamente a partir de uvas da Herdade do Esporão, mostra a consistência e o carácter rico e típico dos melhores vinhos do Alentejo.
Este ano, desafiámos o artista plástico João Queiroz a ilustrar o rótulo.
Geologia do Solo: Natureza granítica de transição para xistosa, estrutura franco-argilosa.
Idade das Vinhas: 15 anos.
Castas: Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira, Cabernet Sauvignon
Vinificação: Colheita em separado de cada casta, desengace, esmagamento, fermentação alcoólica com temperaturas controladas em pequenos lagares mecânicos (22ºC a 25ºC), prensagem, seguindo-se a fermentação maloláctica em cuba de inox.
Estágio: 12 meses em barricas de carvalho americano 70% e francês 30%. Após o engarrafamento seguiram-se, pelo menos, mais 8 meses de estágio em garrafa.
Engarrafamento: Março 2015
Álcool / Volume: 14,5%
Acidez Total: 6,46 g/l
pH: 3,52
Açúcar Redutor: 2 g/l
Cor: Límpido, cor densa e granada.
Aroma: Sugestões de fruta silvestre bem focada e envolvida em notas tostadas que lhe atribuem grande envolvência aromática.
Palato: Corpo texturado e de boa expressão tânica. Mostra intensidade e músculo, adivinhando bom potencial de garrafa.
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