Para expressar o potencial desta casta que, harmonizada com os solos e o clima da Herdade do Esporão, origina um vinho varietal aromático, equilibrado e único.
Enólogos: David Baverstock e Sandra Alves.
Geologia do Solo: Natureza granítica/xistosa, estrutura franco-argilosa.
Idade das Vinhas: 11 anos
Castas: Verdelho
Vinificação: Prensagem, decantação estática do mosto, fermentação com temperaturas controladas em cubas de inox, centrifugação, estabilização, filtração.
Engarrafamento: Dezembro 2015 e Janeiro de 2016
Álcool / Volume: 13,5%
Acidez Total: 6,8 g/l
pH: 3,12
Açúcar Redutor: 1,6 g/l
Cor: Aspecto cristalino, cor citrina esverdeada.
Aroma: Varietal característico, pressentem-se as notas frutadas de maracujá, tangerina e algum floral a lembrar o jasmim.
Palato: Na boca é fresco, elegante, com apontamentos minerais e um final longo e delicado.
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