Estremus surge da vontade de associar o vinho à sua vinha de origem, na sombra do Castelo de Estremoz, como também de mostrar e fazer referência a uma extrema qualidade e elegância, fruto de uma procura incessante em criar um vinho único e 3863 garrafas.
Informação Técnica
Classificação: DOC Alentejo
Tipo: Tinto
Ano: 2019
Álcool: 14%
Castas: Field Blend de Trincadeira e Alicante Bouschet
Acidez Total: 5.8gr/L
pH: 3.44
Açúcares Redutores: < 4gr/L
Ano Vinícola
Apesar dos dias extremamente quentes durante o verão, Estremoz beneficiou de noites frias, esta amplitude térmica ajudou bastante na síntese de polifenóis.
O inverno de 2018 e a primavera de 2019 (ambos secos) traduziram-se numa baixa fertilidade da vinha resultando numa menor produção, com uvas de excelente qualidade e concentração. Como consequência de duas estações secas, as uvas atingiram o seu ponto de maturação no estado fitossanitário ideal.
Vindima
As uvas são vindimadas manualmente para pequenas caixas de forma a preservar a qualidade da fruta.
Vinificação
As duas castas em conjunto fermentam quatro dias em lagares de mármore com pisa a pé. Trasfega para cuba de inox onde acaba a fermentação alcoólica. Seguem-se 12 dias de maceração pós fermentativa.
Envelhecimento
Em meias pipas de 300 litros de carvalho francês, durante um período de 18 meses.
Notas de Prova
Aroma intenso e profundo, dominado por frutos pretos maduros como cassis e amoras, complexado por aromas terciários provenientes do seu estágio em barricas. Ataque suave, ao qual se segue uma evolução caracterizada pela acidez, volume e estrutura, em harmonia, que lhe confere um final longo, persistente e de grande elegância.