Vinhos > Etc. Tinto
Castas: Aragonez, Tinta Caiada e Trincadeira
Vinha: Monte do Álamo
Denominação: Vinho Tinto Regional Alentejano
Tipo de solo: Mediterrânicos pardos de origem xistosa
Clima: Clima mediterrânico, com uma ligeira continentalidade no período primavera/ Verão
Enólogo: Filipe Sevinate Pinto
Informação Técnica
Vindima: 2-9-2014 a 16-9-2014
Tipo: Vindima manual com utilização de “contentores” de plástico
Fermentação: As uvas vinificaram em depósitos inox a 24ºC seguida de curta maceração pós fermentativa
Estágio: Ligeiro estágio em carvalho francês
Engarrafamento: Agosto de 2015
Notas de prova
Cor: Vinho de côr granada
Aroma: Ameixa madura, alguma especiaria com notas discretas de carvalho tostado
Sabor: Na boca surge cheio frutado e elegante
Grau Alcoólico: 14%
Temperatura de consumo recomendada: 15/16 ºC.