Clima: Considerável amplitude térmica entre Estações. Características microclimáticas por influência do Tejo.
Localização: Gavião – Alto Alentejo.
Solos: Solos pobres de origem granítica.
Castas: Touriga Nacional e Syrah.
Viticultura e Enologia: Vinha sujeita a poda verde e monda de cachos, originando uma produção média de 7000 kg/ha, sobressaindo assim uma elevada concentração aromática. Vindimado à mão em caixas de pequena capacidade (12 Kg). Desengaço total e maceração longa com controlo de temperatura (28° Célsius).
Álcool e Acidez: 14% em Volume. Acidez Total 5,0. Ph 3,73.
Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês.
Produção: 3.030 garrafas.
Lançamento: Dezembro de 2013.
Armazenagem: Guardar a 16°C.
Serviço: Servir a 16°C para ser bebido a 18°C.
Acompanhamento: Acompanha de forma eclética os mais variados pratos.
Cor: Cor rubi concentrado.
Aroma: Aroma intenso e mineral, com notas de frutos vermelhos.
Paladar: No paladar apresenta-se estruturado, com bom equilíbrio, final longo e persistente.
Partilhar |
Vinhos |