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Fonte dos Garfos Tinto

Clima: Considerável amplitude térmica entre Estações. Características microclimáticas por influência do Tejo.
Localização: Gavião – Alto Alentejo.
Solos: Solos pobres de origem granítica.
Castas: Touriga Nacional, Syrah e Trincadeira.
Viticultura e enologia: Vinha sujeita a poda verde e monda de cachos, originando uma produção média de 7000 kg/ha, sobressaindo assim uma elevada concentração aromática. Vindimado à mão em caixas de pequena capacidade (12 Kg). Desengaço total e maceração longa com controlo de temperatura.
Álcool e acidez: 13% em Volume. Acidez Total 5,3. Ph 3,54.
Estágio: 4 meses em barricas de carvalho francês.
Produção: 12.000 garrafas.
Lançamento: Dezembro do ano seguinte à produção.
Armazenagem: Guardar a 16°C.
Serviço: Servir a 16°C para ser bebido a 18°C.
Acompanhamento: Acompanha de forma eclética os mais variados pratos.



Notas de prova

Cor: Cor rubi concentrado.
Aroma: Aroma intenso e mineral, com notas de frutos vermelhos.
Paladar: No paladar apresenta-se estruturado, com bom equilíbrio, final longo e persistente.

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