Castas: Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet
Enólogo: Fernando Soares
Vinificação: Das uvas previamente seleccionadas, são exclusivamente transportadas em caixas de 20 kg, as quais são submetidas a um choque térmico numa câmara frigorífica antes de serem desengaçadas. A fermentação ocorre separadamente, por castas, a temperaturas controladas.
Envelhecimento: É envelhecido em cascos de carvalho por um período de 4 meses. Posteriormente são engarrafados não sofrendo qualquer filtração de forma a manter a qualidade do produto.
Alc/Vol: 13 %
Acidez Total: 5.5 g/l
Acidez Volátil: 0.68 g/l
pH: 3.47
Cor: Apresenta uma cor intensa com tons avermelhados.
Aroma: No nariz destacam se os aromas de frutos silvestres.
Paladar: Na boca revela uma textura equilibrada e elegante com taninos ricos e suaves com uma acidez agradável, o final é logo e persistente.
Serviço: Servido a 18-20ºC. Tem grande potencial de envelhecimento em garrafa.
Gastronomia: Excelente para carnes. Acompanha queijos e enchidos.
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