Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Antão Vaz e Arinto
Solos: Argilo-calcários com algum granito
Vindima e Vinificação: Vindima manual. Uvas transportadas em caixas de 20Kg. Uvas conservadas durante 24 horas em câmara frigorífica a 0ºC. Tapete de escolha de cachos. Prensagem em prensa pneumática a 2ºC com e sem engaço. Fermentação alcoólica e estágio a baixas temperaturas permanecendo sobre as borras com battonage ligeira durante 3 meses antes do engarrafamento.
Engarrafamento: Janeiro 2016
Cor: Cor amarela citrina esverdeada, límpido e brilhante.
Aroma: No nariz, é possível sentir as duas castas em harmonia. Como primeiras sensações, apesar de estar em menor percentagem, sentem-se notas intensas de toranja, lima e folhas de chá de camomila do Arinto, seguindo-se uma mescla de frutos tropicais da casta Antão Vaz. À medida que a temperatura vai aumentando, a casta Antão Vaz vai-se sentindo cada vez mais, contribuindo para um nariz com sensações de frutas de caroço maduro.
Paladar: Na prova, apresenta muita finura no ataque e volume e muita frescura em toda a prova, fazendo-se notar sobretudo sensações limonadas e notas minerais..
Grau alcoólico: 12,5% vol.
Acidez total: 5,5 g/l
pH: 3,25
Açúcares redutores: 2,5 g/l
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