PT
EN

Fonte Serrana Tinto

Informação Técnica

Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonez (70%) e Trincadeira (30%) 
Solos: Argilo-calcários com algum granito 
Vindima e Vinificação: Vindima manual e Mecânica nocturna Uvas conservadas durante 12 horas em caixas na câmara frigorífica a 0ºC. Esmagamento parcial e desengace total Maceração a frio pré-fermentativa a baixas temperaturas durante 2 dias. Fermentação a 24ºC com final a 28ºC. Engarrafado seco de forma a mostrar toda a exuberância das castas.
Engarrafamento: Abril 2016 
 


Notas de Prova

Cor: Cor encarnada intensa.
Aroma: Nariz com intensa  fruta vermelha, especiado e moca.  
Paladar: Na prova, tem bom comprimento, volume e final persistente. Exibe uma elegância e frescura ideais para beber já.
Apresenta uma enorme variedade de emparelhamento gastronómico.
 
 

Análises 

Grau alcoólico: 13,5% vol.
Acidez total: 5,3 g/l 
pH: 3,72
Açúcares redutores: 0,4 g/l

 

 

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024