Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonez (70%) e Trincadeira (30%)
Solos: Argilo-calcários com algum granito
Vindima e Vinificação: Vindima manual e Mecânica nocturna Uvas conservadas durante 12 horas em caixas na câmara frigorífica a 0ºC. Esmagamento parcial e desengace total Maceração a frio pré-fermentativa a baixas temperaturas durante 2 dias. Fermentação a 24ºC com final a 28ºC. Engarrafado seco de forma a mostrar toda a exuberância das castas.
Engarrafamento: Abril 2016
Cor: Cor encarnada intensa.
Aroma: Nariz com intensa fruta vermelha, especiado e moca.
Paladar: Na prova, tem bom comprimento, volume e final persistente. Exibe uma elegância e frescura ideais para beber já.
Apresenta uma enorme variedade de emparelhamento gastronómico.
Grau alcoólico: 13,5% vol.
Acidez total: 5,3 g/l
pH: 3,72
Açúcares redutores: 0,4 g/l
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