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Freixo Reserva Tinto


Informação Técnica

Classificação: Vinho Regional Alentejano
Sub-Região: Redondo
Castas: Touriga Nacional 40%, Cabernet Sauvignon 40% e Alicante Bouschet 20%
Enólogo: Pedro de Vasconcellos e Souza

Vindima 2014: Durante a segunda e terceira semanas de Setembro de 2014, foi efectuada a vindima das castas tintas existentes na Herdade do Freixo. A colheita iniciou-se pela Touriga Nacional e terminou com a Petit Verdot, passando pela Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon. Os dias quentes associados a noites frescas, permitiram uma vindima de elevada qualidade. Para tal, contribuiu também a excelente relação folhas/frutos, o stress hídrico moderado e o excecional microclima dos cachos nestas vinhas, no segundo ano de poda. Obtiveram-se vinhos de elevada concentração
fenólica, mas equilibrados em termos de álcool/acidez.
Vinificação: As uvas das diferentes variedades seleccionadas são colhidas de acordo com o seu ideal estado de maturação, em caixas de 20 Kg e imediatamente vinificadas. Desengaçadas e transportadas por gravidade para as cubas de fermentação, esta decorre com temperaturas moderadas durante 20 dias com uma maceração prolongada que proporciona a este vinho uma extrema complexidade aromática. O seu estágio de 12 meses em madeira francesa nova, confere-lhe uma complexidade
e uma elegância notável. A maturação em garrafa decorre durante mais de 6 meses.

 

Notas de Prova

Cor: De cor rubi profunda.
Aroma / Paladar: Na boca surgem frutos vermelhos amadurecidos, nomeadamente a cereja e amora, e somos surpreendidos pela sua frescura e os taninos redondos. Longo e elegante são as suas notas finais.


 

Análises

Álcool: 14,5 %
Açucares redutores: 0,2
Acidez Total: 5,8
PH: 3,61



 

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