Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonez, Castelão e Trincadeira
Solos: Argilo-calcários e xistosos
Enologia: Óscar Gato
Elaboração: Elaborado a partir de uvas selecionadas nas vastas planícies argilo-calcárias e xistosas de Borba. Recorrendo a vindima manual, foram vinificadas uvas das castas Aragonez, Castelão e Trincadeira. Após a chegada à Adega, as uvas foram desengaçadas e esmagadas, seguindo-se uma maceração pelicular de 12 horas. O processo de fermentação decorreu em cubas de inox com temperatura controlada a 15ºC. Após o período de tempo durante o qual o vinho estabilizou por processos físicos em depósitos de inox, o vinho foi filtrado e posteriormente engarrafado.
Teor Alcoólico: 13% vol.
pH: 3,20
Acidez Total: 5,80 g/l
SO2 Total: < 140 mg/l
Cor: Aspecto límpido, de cor rosada a ligeiro salmão.
Aroma: Aroma com boa intensidade a frutos silvestres.
Paladar: Um sabor equilibrado, jovem e de excelente frescura e persistência frutada.
Como servir: Temperatura de 9-10ºC.
Gastronomia: Ideal como aperitivo ou em acompanhamento de saladas, pizas, mariscos e carnes brancas grelhadas.
Consumo: Este vinho deverá ser consumido jovem até 2 anos.
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