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Galitos Tinto

Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonez, Castelão e Trincadeira

Solos: Argilo-calcários e xistosos

Enologia: Óscar Gato

Elaboração: Elaborado a partir de uvas selecionadas nas vastas planícies argilo-calcárias e xistosas de Borba. À chegada à Adega, as uvas são desengaçadas, esmagadas e encaminhadas para cubas de inox para fermentação alcoólica a temperatura controlada de 25ºC. Ao longo deste período, a maceração decorre durante sete dias com recurso à remontagem, de modo a optimizar a extração de cor, aromas e sabores. Inicia-se a seguir a fermentação maloláctica, fundamental para a suavidade e macieza dos vinhos. Decorrido o período de tempo durante o qual o vinho estabiliza por processos físicos em depósitos de inox, o vinho é filtrado antes do engarrafamento que se inicia a partir da primavera seguinte.


Análises

Teor Alcoólico: 13,5% vol.
pH: 3,60
Acidez Total: 5,30 g/l
SO2 Total: < 120 mg/l


Notas de Prova

Cor: Um aspecto visual límpido, de cor rubi definido.
Aroma: Aroma a vinho jovem, com frutos silvestres, típico da casta Aragonez.
Paladar: Sabor frutado com agradáveis notas de morango, provenientes da casta Castelão, conjugado com uma ligeira frescura oferecida pela casta Trincadeira.
 

Como servir: Temperatura de 16-18ºC.

Gastronomia: Em acompanhamento de carne de porco assada ou grelhada, de sardinha assada.
Consumo: Este vinho deverá ser consumido jovem dentro de 2-3 anos.

 

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