Sub-region: Vidigueira
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Clima: Microclima Vidigueira. Clima mediterrânico com grande influência Atlântica, assim como uma ligeira continentalidade no período Primavera-Verão.
Solo: Xisto
Casta: Alvarinho
Produção: 40.000 garrafas
Enólogo: Paulo Laureano
Fermentação em depósito de inox por 30 dias, seguida de batonnage por 2 a 3 meses. 3 meses de estágio em garrafa.
ABV: 12,5 %
Acúcares Totais: 0,4 g/dm3
Acidez Total: 5,5 g/dm3
Acidez Volátil: 0,28 g/dm3
pH: 3,38
Cor: Citrina.
Aroma: Notas de lima, mineralidade e fruta tropical.
Paladar: Na boa associa frescura a uma estrutura mais presente. Fino e elegante, mostra características diferenciadas, sem perder a sua personalidade.
Gastronomia: Perfeito com ostras, mexilhões, vieiras e outros frutos do mar. Ideal com sushi ou com entradas.
Conservação: Manter em local fresco e seco ao abrigo da luz.
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