Sub-região: Vidigueira
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Clima: Clima mediterrânico com uma ligeira continentalidade no período Primavera-Verão.
Solo: Xisto
Castas: 40% Touriga Nacional, 40% Alicante Bouschet, 10% Aragonez e 10% Tinta Miúda
Produção: 60.000 garrafas
Enólogo: Paulo Laureano
Após a fermentação alcoólica e malolática, o estágio decorre parcialmente durante 7 meses em barricas novas de carvalho francês da marca Seguin Moreau (tosta média - grão fino), até ao engarrafamento. O estágio em garrafa ocorre no mínimo durante 12 meses.
ABV: 14%
Açúcares Totais: 0,8 g/dm3
Acidez Total: 6,1 g/dm3
Acidez Volátil: 0,61g/dm3
pH: 3,39
Cor: Granada.
Aroma: Notas de frutos negros, algum floral, menta, tosta e café verde.
Paladar: Na boca mostra frescura, equilíbrio e um conjunto de taninos sólidos e robustos que lhe asseguram prazer e longevidade.
Gastronomia: Acompanhará na perfeição uma carne de novilho maturada, um estufado lento de caça grossa e ainda um bacalhau ou até peixes típicos estufados ou assados.
Conservação: Em local fresco e seco ao abrigo da luz.
Partilhar |
Vinhos |