Sub-região: Vidigueira
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Clima: Microclima da Vidigueira. Clima mediterrânico com uma grande influência Atlântica, assim como uma ligeira continentalidade no período Primavera-Verão.
Solo: Xisto
Castas: 80% Alicante Bouschet e 20% Touriga Nacional
Produção: 7.000 garrafas
Enólogo: Paulo Laureano
Fermentação exclusiva em balseiros de carvalho francês. Estágio em barricas novas de carvalho francês por 13 meses. 16 meses de estágio em garrafa.
ABV: 14%
Açúcares Totais: 1,1 g/dm3
Acidez Total: 6,3 g/dm3
Acidez Volátil: 0,85 g/dm3
pH: 3,52
Cor: Granada.
Aroma: Especiarias com fruta negra em compota, tosta bastante suave e ainda com umas pequenas nuances de baunilha.
Paladar: Um vinho robusto e marcante, com taninos bastante presentes, mas redondos e suaves, que lhe vão conferir persistência e um longo final.
Gastronomia: Este é um vinho excelente para carnes vermelhas grelhadas, caça de pêlo ou mesmo para uma excelente chanfana.
Conservação: Em local fresco e seco ao abrigo da luz.
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