Enólogo: Nelson Martins
Região: Alentejo
Castas: 100% Antão Vaz
Terroir: Solo de xisto, encostas suaves com influência climática da Serra de São Mamede (Figueira de Cima). As vinhas encontram-se a 800 metros de altitude, e os consequentes contrastes entre a temperatura no dia e na noite contribuem para a boa maturação das uvas.
Vinificação: As uvas foram vindimadas de manhã cedo e, após desengace total e esmagamento suave, foram prensadas em prensa pneumática. O mosto resultante foi clarificado de forma estática durante 48 horas, a baixa temperatura, de modo a que os sedimentos assentem. O vinho foi depois fermentado durante 30 dias em barricas novas de carvalho francês, a uma temperatura de 15 °C, seguido-se um período de 8 meses de estágio, com bâtonnage semanal. Posteriormente o vinho foi transferido para cubas inox, onde permaneceu 1 mês a uma temperatura constante de 6o C, sendo depois engarrafado e armazenado durante 6 meses antes de ser lançado no mercado.
Aroma:V inho de grande profundidade e riqueza, tanto nos aromas como no sabor.
Paladar: Um toque mineral com final de boca persistente, longo, muito frontal e fresco, que demonstra grande estrutura com um suave e balsâmico toque na boca.
Como servir: Um vinho especial para grandes ocasiões e gastronomia de alta qualidade, nomeadamente, pratos de peixe. É particularmente saboroso se acompanhado de patês e queijos. Deve ser servido a uma temperatura de 13 a 14ºC.
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