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Guadalupe Branco


Castas: 50% Antão Vaz, 40% Roupeiro e 10% Arinto

Enólogos: Rui Reguinga e José Portela

Solo: Solos xistosos de potencial produtivo médio com acentuado declive.

Clima: Mediterrânico com alguma continentalidade. Invernos frios com a pluviosidade concentrada entre Outubro e Fevereiro (pluviosidade média anual ronda os 700mm) e Verões muito quentes.

Vinificação: As uvas são colhidas para pequenas caixas e imediatamente transportadas para a adega e arrefecidas até uma temperatura de 10ºC, depois são desengaçadas e esmagadas e de seguida prensadas, e mosto vai dentro de um depósito de inox que se encontra dentro de uma câmara frigorifica, onde vai haver uma clarificação estática a baixas temperaturas durante 48 horas. O mosto vai fermentar durante 15 a 20 dias a uma temperatura de 14ºC. O vinho é engarrafado após 6 meses.

 

Análises

Teor alcoólico: 12,5%
Acidez total: 5,3 g/L
PH: 3,28
Açúcares residuais: 0,6 g/L


 

Notas de Prova

Aroma: De aroma frutado, notas de frutos tropicais.
Paladar: Muito elegante, equilibrado e fresco, com um final cítrico e mineral. Partilhe-o com os seus amigos.

Gastronomia: Um vinho branco para beber simples ou combinado com refeições leves de  peixe,marisco ou carnes brancas.


 

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