Castas: 100% AntãoVaz
Enólogos: Rui Reguinga e José Portela
Solo: Solos xistosos de potencial produtivo médio com acentuado declive.
Clima: Mediterrânico com alguma continentalidade. Invernos frios com a pluviosidade concentrada entre Outubro e Fevereiro (pluviosidade média anual ronda os 700mm) e Verões muito quentes.
Vinificação: As uvas são colhidas para pequenas caixas e imediatamente transportadas para a adega e arrefecidas até uma temperatura de 10ºC, depois são desengaçadas e esmagadas e de seguida prensadas, e mosto vai dentro de um depósito de inox que se encontra dentro de uma câmara frigorifica, onde se vai haver uma clarificação estática a baixas temperaturas
durante 48 horas. O mosto vai fermentar durante 15 a 20 dias a uma temperatura de 14ºC. O vinho é engarrafado após 6 meses.
Teor alcoólico: 13,5%
Acidez total: 5,2g/L
PH: 3,39
Açúcares residuais: 2,0 g/L
Cor: É um vinho de cor citrina.
Aroma: Aromas com notas de fruta fresca e muita mineralidade.
Paladar: Na boca é cheio e equilibrado, com um final fresco e mineral.
Gastronomia: Ideal para acompanhar caldeiradas, peixe assado no forno e carnes brancas.
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