Classificação: Vinho Regional IGP Biológico Alentejano
Autoridades de Controlo: Sativa-PT-BIO-03 e The Vegan Society
Castas: Aragonez, Alicante Bouschet, Syrah e Touriga Nacional
Tipo de solo: Xisto vermelho, com fragmentos de quartzo.
Vinificação: Níveis de produção controlados através de uma poda cuidadosa ao longo do ano; colheita manual pelas horas mais frescas da manhã, com uma seleção cuidada das uvas nas vinhas. Fermentação tradicional em cubas de aço inox modernas, a uma temperatura controlada de cerca de 28 °C. Maturação do vinho de base em 10%, em barricas de carvalho francês e americano. Tratamento mínimo durante a maturação e estabilização natural a frio antes do engarrafamento.
Enólogo: Carsten Heinemeyer
Cor: De cor vermelha e violeta intensa.
Aroma: Aromas a cerejas maduras, com leves notas de bagas de zimbro.
Paladar: Na boca evoca amoras vermelhas maduras e cerejas pretas, com taninos suaves e sumarentos. Muito complexo e prolongado, com um final de boca frutado. Potencial de armazenamento de 6 anos.
Teor de álcool: 14 %
Acidez Total: 5,9
pH: 3,68
Açúcares residuais: 0,5 g/L
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