Classificação: Vinho IGP Biológico Alentejano
Castas: Touriga Nacional
Tipo de solo: Xistosos
Produção de vinho: 12.500 garrafas
Uvas: Produzidas em conversão para a agricultura biológica e apanhadas à mão.
Controlo: SATIVA-PT-BIO-03
Vinificação: vinificado pelo processo tradicional de curtimenta em lagares inox com temperaturas de fermentação a cerca de 28ºC e estágio em barricas de carvalho francês e americano durante 6 meses.
Longevidade prevista: 6 anos
Enólogo: Carsrten Heinemeyer
Cor: Apresenta cor rubi intensa.
Aroma: Aroma frutado e jovem.
Paladar: Floral e elegante, com taninos macios, final agradável e persistente.
Serviço: Deve ser servido à temperatura de 16 a 18ºC, a acompanhar pratos de carne e queijos.
Teor de álcool: 14,5 %
Acidez Total: 5,9 g/L em ácido tartárico
pH: 3,73
Açúcares totais (Frutose + Glucose): 0,4 g/L
Conservação: garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre 12 e 13ºC e com humidade relativa perto dos 60%;
Partilhar |
Vinhos |